NEWS SMN

Sambal Teri Mak Ek, Bikin Lidah Susah Move On

Suaramedannews.com – Berawal dari Hobi makan dan rasa suka terhadap panganan asal Medan, khusus nya sambal teri, duo Owner Sambal Teri Medan yang masih memiliki hubungan saudara ini pun akhirnya laju mengembangkan bisnis mereka. Nggak heran kalau kebanyakan saudara itu memiliki banyak kecocokan dan tak sedikit yang memanfaatkannya untuk membangun …

Read More »

Radio Unplugged 2018

SUARAMEDANNEWS.COM – Banda Aceh, 08 desember2018, Kelompok musik senior asal Bandung, Kahitna, dijadwalkan akan tampil diBanda Aceh tanggal 18 Desember mendatang. Kahitna yang telah 32 tahun berkiprahdi dunia musik akan hadir menjadi pengisi acara The Annual Radio Unplugged 2018yang akan dilaksanakan di Gedung AAC Dayan Dawood. Acara musik tahunan yang …

Read More »

BCL x Osvaldorio – Trauma (remix)

SUARAMEDANNEWS.COM – Bunga Citra Lestari (BCL) menambah daftar single kolaborasi di 2018. Setelah sebelumnya ia menggaet Dipha Barus untuk me-recycle single ‘Aku Wanita’ lalu bersama Jflow di lagu ‘Dance Tonight’, kini ia pun menggandeng Osvaldorio untuk single ‘Trauma’. Sesungguhnya single ini sudah pernah dirilis BCL lewat album ‘It’s Me BCL’ …

Read More »

BERHENTI BERHARAP /SMASH

‘ BERHENTI BERHARAP / SMASH ‘ Setelah sukses dengan single anyar “ fenomena ‘, kini SMASH semakin menyakinkan smashblast dan dunia music Indonesia akan come back nya mereka, dengan merilis  single terbaru ‘ berhenti berharap’, Single mana yang sebelumnya dibawakan oleh group band #1 di INDONESIA saat ini SHEILA ON …

Read More »

VIA VALLEN “SELOW”

SUARAMEDANNEWS.COM – MaulidiaOctavia atau akrab disapa Via Vallen, pelan namun pasti, namanya menjadi sosok penyanyidangdut, yang kini tengah menjadi sorotan dan perhatian publik. Hal ini taklain adalah, buah dari pencapaian prestasi yang berhasil diraihnya. Berawaldari single “Sayang” yang ia rilis, berhasilmendapat sambutan luar biasa dari pecinta musik dangdut tanah air. …

Read More »

“TARA ADIA – RINDU SELAMANYA”

SUARAMEDANNEWS.COM – Single kedua Tara Adia yang berjudul “Rindu Selamanya” dirilis ke publik bersamaan dengan rilisnya Album pertama Tara Adia yang di produksi oleh WhiteBliss Records pada hari Kamis, 29 November 2018. Tara Adia berhasil membuktikan konsistensinya setelah single pertamanya “Bahagia Menjadi Satu” yang di rilis independent pada tahun 2017 …

Read More »

NUBICA, Semangat dan Nuansa Baru ‘Tentang Aku’

SUARAMEDANNEWS.COM – Tepatnya tahun 2017, Bimo mengajak Mutxi dan Mufti untuk bergabung dengannya sebagai Vokalis dan Drummer dalam sebuah band yang telah lebih dulu dibuat bersama teman-teman sebelumnya, band itu bernama NUBICA, “kita bikin-bikin lagu dan coba produksi sendiri lalu rilis single yang menurut gue sangat fresh dan energetic dan kita kasih judul  ‘Wild & Free’. Bisa diliat kok video liriknya …

Read More »

Wulandari dengan single Brewok Sipit

SUARAMEDANNEWS.COM – Menjelang akhir tahun 2018,penyanyi berparas cantik,  Wulandari memberikan kejutan kepadapara pecinta dangdut dengan meluncurkan single terbarunya yang berjudul “Brewok sipit”. Lagu yang diciptakan oleh jay jalalu jebolan dari Kondang’in indosiar,produksi jay pro indonesia dan di aransemen vito cressLagu ini menceritakan tentang jatuh cintanya seorang wanita kepada pria yang …

Read More »

NewRelease – NEO CLAN B – You Are Lovely [Single]

SUARAMEDANNEWS.COM- Neo Clan B adalah unit hiphop dari Bajawa – Flores, NTT. Awal terbentuk di tahun 2003, walau sempat berganti ganti personil kini Ivan Netto, Marshall dan Mokko (Epy) solid sejak tahun 2017 lalu. Neo adalah sapaan akrab Ivan semenjak dibangku SMA dulu kini dia dipercaya untuk mewakili Neo Clan …

Read More »

Ekselensia Tahfizh School Mencari Santri Baru

SUARAMEDANNEWS.COM– Ekselensia Tahfizh School (eTahfizh) membuka pendaftaran santri baru tahun pelajaran 2019/2020. Pendaftaran ini telah dibuka sejak Oktober lalu dan akan berakhir pada 25 Januari 2019. Kuota penerimaan santri hanya sepuluh orang saja, namun seleksinya dibuka untuk pelajar lulusan SMP/MTs di seluruh Indonesia. “Ya, eTahfizh merupakan salah satu program dari Departemen …

Read More »

BADAN  PENYELENGGARA  JAMINAN  PRODUK  HALAL

SUARAMEDANNEWS.COM – Dalam konteks ekonomi global, perkembangan industri halal dewasa ini telah menjadi tren dunia. Bahkan dalam proyeksi ke depan, pemerintah menginginkan Indonesia bisa masuk kategori 10 besar negara produsen halal dunia. Pesan Alquran tentang konsumsi produk halal merupakan pesan universal untuk kemashalatan umat manusia seluruhnya. Dalam hal ini Pemerintah membentuk …

Read More »

Ibnu Khaldun Sang Pahlawan Ekonomi Dunia Modern

SUARAMEDANNEWS.COM – Penulis tertarik mengambil judul ini tentunya terkait dalam rangka memperingati hari pahlawan , dan terinsipirasi dari  seminar nasional yang berjudul Indonesia, Pembangunan dan Kesejahteraan dengan narasumber tokoh besar Prof. Dr. Bomer Pasaribu (Guru Besar IPB) , Jum’at/ 9 November 2018 di UIN SU.  Dalam catatan penulis sangat tertarik dari apa …

Read More »

Pramuka belawan Peringati Hari Pahlawan

suaramedannews.com – BELAWAN- hari Pahlawan yang ke 73 tahun 2018, diperingati oleh Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Medan Belawan dan para pelajar ikuti apel besar, di bawah pimpinan Serma L Simatupang. Apel memperingati hari pahlawan ini, diikuti oleh ratusan pramuka dan siswa siswi SD, SMP dan SMA sederajat se Kecamatan Medan …

Read More »

Pasaman Barat Kembali Banjir, Banyak Sekolah Libur

suaramedannews.com— Ranah Batahan – Sejumlah desa kecamatan Ranah Batahan kembali  terendam banjir. Pantauan dilapangan seperti  di Jorong Silayang, simpang tolang baru, kampung baru, dan air napal kec. Ranah Batahan Kab. Pasaman Barat kembali resah karena meluapnya sungai Batang Batahan yang mengakibatkan terjadinya banjir di beberapa daerah, rumah rumah warga terrendam, …

Read More »
Close