Silaturahmi Presiden Jokowi dengan Pimpinan MUI, Pengurus Besar NU , dan Pengurus Pusat Muhammadiyah, di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (1/11) siang.

Presiden Jokowi : Nasihat Sejuk Ulama Dinanti Umat, Sebagai Pewaris Nabi

SUARAMEDANNEWS.com, Jakarta – Presiden Joko Widodo (Jokowi) bahwa silaturahim antara ulama dan umara ini harus terus dijalin, terus dipelihara, terus dirawat, dan terus ditingkatkan. “Saya percaya para ulama sebagai pewaris nabi, dan penerus tugas-tugasnya yang membawa kabar yang baik, menjaga umat memberikan peringatan, memberikan tuntunan kepada umat kita semuanya. Nasehat yang penuh kesejukan dan penuh kedamaian saya kira sekarang ini sangat di nanti-nanti dari para ulama, oleh umat,” di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (1/11/2016)

pertemuan kami dengan kepala-kepala negara terutama anggota OKI (Organisasi Konferensi Islam), mereka menyampaikan sangat menghargai apa yang terjadi di Indonesia, baik mengenai kerukunan, baik hubungan antara ulama dan umara, juga dalam kehidupan sehari-hari keagamaan kita, mereka sangat mengapresiasi sekali.

 

Dalam silaturahmin ini Presiden mengajak untuk bersama-sama tetap menjaga NKRI, Negara Kesatuan Republik Indonesia untuk tetap berdiri kokoh menjadi bangsa yang maju.

Presiden berharap, para ulama juga berani mengambil sikap tegas bahwa antara Islam dan ke-Indonesia-an bukan harus dipertentangkan, tetapi harus bersama-sama dijaga, dipelihara, dan diperjuangkan.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *