Budaya gotong Royong di galakkan di Desa Aek Mual

Suaramedannews.com,MandailingNatal – Pemerintah Desa Bersama Masyarakat Desa Aek Mual,Kecamatan Siabu,Kabupaten Mandailing Natal(Madina)laksanakan Gotong Royong pengecoran Pelataran parkir mesjid Al-Ikhsan Desa Tersebut.Senin,(04/03/2024)

Amatan jurnalis ini terlihat Apik antara kaum Bapak dan Kaum ibu yang sedang bekerja,kaum Bapak bekerja melakukkan pengecoran sedang kaum ibu bekerja di dapur umum untuk memasak yang akan di persiapkan bagi yang bekerja.

Kepala Desa Aek Mual Tigor Tarihoran yang di jumpai media ini di lokasi megutarakan,kegiatan ini kita laksanakan atas hasil musyawarah desa dan kesepakatan panitia pembangunan Mesjid Al-Ikhsan.

“Sebagai Kepala Desa saya berterima Kasih kepada seluruh lapisan mesyarakat yang turut serta dalam gotong royong hari ini.”ujarnya.

Bahkan Kades Aek Mual Tigor Tarihoran mengungkapkan,Kebersamaan dan Budaya gotong royong yang mulai punah dari masyarakat kini hidup kembali dan harus terus di galakkan.

“Luar biasa hampir semua lapisan masyarakat ikut andil,Budaya gotong royong akan hidup di desa ini dan jadi Contoh di kecamatan kecamatan lain.Berat sama di pikul ringan sama di jinjing.”tutupnya.

(Reporter:Suhartono/Editor:Royziki)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *