suaramedannews.com,LANGKAT- Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) Kabupaten Langkat merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-52 dan Hari Pekerja Indonesia dengan meriah di Jalan KH Zainal Arifin No.09, Stabat Baru, pada Selasa (25/02/2025).
Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk Asisten Administrasi Umum Kabupaten Langkat, Musti SE M.Si, yang mewakili Bupati Langkat. Ketua DPD KSPSI AGN, TM Yusuf SE. MM, didampingi oleh Sekretaris Zulkarnain SE M.Sc. M.Ag dan Bendahara Ismail, M.Sahrum MBA , sebagai wakil Ketua dan Harianto sebagai wakil ketua .
Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh perwakilan dari KSPSI Yoris Sumut,serikat buruh lainnya. Direktorat Intelkam Polda Sumut, Balai K3 Medan, dan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Langkat. Kehadiran para pejabat dan perwakilan dari berbagai instansi menunjukkan dukungan terhadap KSPSI dan peran pentingnya dalam memperjuangkan hak-hak pekerja.
Samsiah S.Pd .SH Ketua Karateker PC KSPSI AGN Langkat yang di dampingi Tengku Candra sebagai Sekretaris Mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang hadir di acara Hut KSPSI Ke.52 di langkat ini , Beliau berharap agar kiranya semua instansi yang terkait dengan KSPSI di Langkat bisa bekerja sama didalam menangani masalah Kesejahteraan Buruh dan Pekerja yang ada di langkat ucapnya.
TM Yusuf SE MM dalam pidatonya mengatakan DPD KSPSI AGN Sumut dalam peringatan HUT KSPSI Ke 52 dan Hari Pekerja Indonesia bertekad untuk terus berupaya membela hak hak pekerja untuk lebih sejahtera. dan mendukung program pemerintah Sumatera Utara terkhusus program Pemerintah Kabupaten Langkat.
Dalam Hut KSPSI Ke.52 ini , KSPSI mengadakan kegiatan Donor darah , Pembagian secara simbolis buat 100 orang dan Pembagian sembako kepada peserta donor darah.dan membagikan Kartu BPJS KETENAGAKERJAAN PADA 10 anggota PUK KSPSI AGN
Perayaan HUT ke-52 KSPSI ini menjadi momentum penting untuk merefleksikan perjuangan serikat pekerja dalam meningkatkan kesejahteraan para pekerja di Indonesia.
Acara ini juga menjadi ajang silaturahmi antar anggota KSPSI dan para pemangku kepentingan untuk memperkuat sinergi dalam menciptakan iklim ketenagakerjaan yang kondusif. (Anto/Red)