Mengisi kegiatan Ramadhan Siswa SDN 032 Sinonoan Bersemangat Ikuti Ragam Kegiatan

Suaramedannews.com, MandailingNatal – Dalam mengisi kegiatan dan Aktifitas belajar mengajar di Bulan Ramadhan 1445 Hijiriyah,Sekolah Dasar Negeri (SDN 032) yang berada di Desa Sinonoan,Kecamatan Siabu,Kabupaten mandailing Natal,Provinsi Sumatera Utara malaksanakan Ragam Kegiatan Ramadhan tahun 2024.

“Kegiatan pesantren Ramadhan di mulai pada Ramadhan ke-3 dan berakhir hari ini.”ucap kepala sekolah SDN 032 sinonoan Nurhabibah,S,Pd,I,M.Pd. Sabtu,(23/03/2024).

Nurhabibah juga menambahkan,semua guru aktif dalam pembinaan pesantren ramadhan,materi pelajaran diemban sesuai dengan kemampuan guru masing-masing.

“Jadi pembinaan pesantren Ramadhan tidak hanya di fokuskan pada guru Bidang Studi Pendidikan Agama Isalam Saja,seminggu sebelum Ramadhan sudah ada jadwal guru pembina,sesuai kesepakatan bersama.”jelas Nurhabibah.

Dia juga menambahkan,selama Bulan Ramadhan,Awal masuk kelas semua Siswa membuka Al-Qur’an,didampingi guru pembina dan di simak (di perhatikan)oleh siswa lainnya,selanjutnya masuk ke materi pembelajaran.

“Seperti materi pembelajaran Fiqih mengenai wudhu,sholat disertakan praktek di emban sebagai guru pembimbingnya ibu Tumini sebagai guru Pendidikan Agama Islam(PAI),ibu Wiwik Sri Fatimah,dan ibu Ropikoh. Pelajaran Aqidah Akhlak mengenai perilaku terpuji di emban oleh ibu Rafeah,Ibu Siti Aisyah dan Ibu Anna.”terangnya.

Untuk pelajaran Al-Quran difokuskan membahas Tajwid dan ada juga pelajaran Sejarah islam.

“Untuk pelajaran Al-Qur’an dengan guru pembimbing nya Bapak Yusuf Hanafi Nasution dan dua guru lainnya. Pelajaran sejarah Islam guru membimbingnya di emban oleh Bapak Hasan Basri Lubis di tambah 3 guru lainnya.”Terangnya kembali

Kepala sekolah SDN 032 sinonoan juga mengutarakan,pesantren kilat dilaksanakan selama sembilan hari,dan di hari terakhir diadakan cerdas-Cermat,sepintas mata pelajaran selama mengikuti pesantren Ramadhan yang bertujuan untuk mengetahui tingkat kemampuan siswa dalam memahami materi selama mengikuti pelajaran.

“Cerdas-Cermat di buat beberapa grub,siswa sangat antusias dan semangat menjawab pertanyaan.”pungkasnya.

Amatan jurnalis ,Penutupan acara pesantren Ramadhan juga di lanjutkan dengan pembagian hadiah bagi siswa yang aktif hadir sampai terakhir penutupan pesantren Ramadhan.

(Reporter:Suhartono/Editor:Royziki Feriandi Sinaga)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *