Suaramedannews.com, Deliserdang – Guna membentuk Herd Immunity masyarakat yang ada di Kabupaten Deliserdang, Polresta Deliserdang konsisten gelar Vaksinasi Massal dalam program Gebyar Vaksinasi serentak seluruh Indonesia, yang diselenggarakan di Gedung Olahraga Kecamatan Lubuk Pakam Kabupaten Deli Serdang, Rabu (16/03/2022).
Karo Rena Polda Sumut Kombes Pol Harries Budiharto SIK, M.Si yang didampingi oleh Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji S.I.K MH beserta Kabag Ops Polresta Deli Serdang Kompol Choky Santosa Meliala, SIK, SH, MH, Kabag Log Polresta Deli Serdang Kompol Soedarjanto dan Para Kasat di Jajaran Polresta Deli Serdang yang ikut serta memantau kegiatan Vaksinasi serentak seluruh Indonesia tersebut.
Dalam Kegiatan tersebut diawali dengan pelaksanaan Video Conference (Vidcon) yang dipimpin langsung oleh Kapolri, Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, yang serentak dilaksanakan di seluruh wilayah Indonesia.
Dalam Video Conference tersebut Kapolri menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Forkopimda Provinsi dan Kabupaten seluruh Indonesia yang mengikuti video conference Vaksin covid-19 serentak, dimana diketahui, vaksinasi ini dilaksanakan setiap harinya agar dapat mencegah penularan covid-19 di setiap wilayah yang ada di Indonesia.
“Terimakasih kepada Para Kapolda, Pangdam, Gubernur dan Forkompimda yang sudah hadir dalam acara ini saya minta teruslah bersinergi untuk melayani masyarakat dan salam buat masyarakat diseluruh indonesia,tutup Kapolri.
Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Irsan Sinuhaji, SIK, MH terkait kegiatan ini mengatakan ” Kegiatan Vaksinasi kepada masyarakat umum, Lansia, anak dan pelajar ini terus akan kita gelar, kita berupaya agar Vaksinasi dapat tersalur menyeluruh kepada seluruh warga masyarakat di Wilayah Kabupaten Deli Serdang, agar kita terhindar dari penyebaran Covid 19 khususnya varian baru yakni Omicron dan terbentuknya Herd Immunity di lingkungan masyarakat” ungkapnya.(Humas Polresta DS / Anto).