Suaramedannews.com, Medan – Sebuah angkot terbalik di Jalan Thamrin, Kota Medan usai menabrak pembatas jalan. Akibat peristiwa itu, 2 penumpang dan supir mengalami luka-luka.
Terkait Angkot warna kuning yang terbalik di Jalan Thamrin, Kota Medan setelah mencoba menghindari pengendara sepeda motor yang lawan arah mengakibatkan 2 penumpang dan supir mengalami luka-luka. Jumat,(07/03/2025).
Kanit Lantas Polsek Medan Area Iptu Pinta Uli Sinaga mengatakan peristiwa kronologi angkot yang melaju di Jalan Thamrin ke arah Jalan Sutrisno. Namun saat di traffic light simpang Jalan Yose Rizal, angkot tersebut mengelakkan sepeda motor melawan arah dan berujung menabrak pembatas jalan.
“Berjalan ke arah Jalan Sutrisno, ternyata dari sebelah itu ada sepeda motor mau memutar arah ke arah, jadi karena mau mengelakkan itulah hantam pembatas jalan,” kata Iptu Pinta Uli Sinaga.
Uli menjelaskan jika sepeda motor tersebut lari. Angkot disebut tidak ugal-ugalan dan melaju saat lampu hijau.
“Sepeda motornya lari, (supir angkot nggak ugal-ugalan) karena memang pas lampu hijau dia, sepeda ini kan seharusnya tidak boleh dia balik arah,” ucapnya.
Akibat peristiwa itu, 2 penumpang dan supir mengalami luka-luka. Ketiganya dibawa ke rumah sakit.
“Jadi korbannya 2, supirnya 1. Lagi dirawat di rumah sakit, kondisi luka biasa,” tutupnya.
(Royziki F.Sinaga/red)