Bagun Kekokohan kesatuan dan Persatuan menuju Desa Mandiri,Kades Muara Batang Angkola buat acara Makan Bersama

suaramedannews.com,Mandailing Natal- Sebagai bentuk rasa Syukur dan ucapan Terima Kasih serta membangun Kekokohan kesatuan dan persatuan menuju Desa Mandiri,Kades Muara Batang Angkola,Kecamatan Siabu,Kabupaten Mandailing Natal(Madina) adakan Makan Bersama dengan Masyarakat,pemerintah Kecamatan Siabu dan Dari Perusahaan PT.Mas Mining. Bertempat di Desa tersebut pada Rabu (19/06/2024).

Kepala Desa Muara Batang Angkola Satrya Wira mengutarakan,terima kasih kepada pimpinan PT. Sorik Mas Mining(PT SMM)yang telah memberikan 1 ekor lembu sebagai hewan kurban pada hari raya Idul Adha 1445 H.

“Tujuan di buat acara seperti ini untuk memperkokoh kesatuan dan persatuan di Desa, menuju Desa Mandiri di Kecamatan Siabu.

Mengingat Desa Muara Batang Angkola merupakan Desa terujung yang berbatasan langsung dengan sungai Batang Angkola dan Sungai Batang Gadis. dan ini juga berdasarkan hasil Musyawarah bersama Warga pada hari jum’at lalu.”Ujar Satrya Wira.

Lanjut Wira,dalam Cara makan bersama,selain pihak pemerintah Kecamatan,dan PT.SMM, masyarakat Desa Muara juga mengundang pensiunan guru sekolah Negeri 034 Muara Batang Angkola.

“Acara Makan bersama ini juga kita mengundang jompo dan anak yatim serta pensiunan guru sekolah SDN 034 Muara Batang Angkola yang telah mengabdi di sekolah tersebut semenjak tahun 1980 yang lalu,jumlahnya ada 8 orang.”ucapnya.

Wira juga berujar,dirinya telah berjanji dalam diri telah mengikhlaskan dan mendarma baktikan dirinya untuk senantiasa memajukan Desa Muara.

Menurut Wira,masih banyak Potensi Desa yang harus digali dan dibangun demi kemajuan masyarakat desa kedepannya.

“Mudah -mudahan kita semua mendapat Rahmat dan hidayah,dan Desa ini Makin aman dan kondusif.

Saya telah mengikhlaskan diri saya untuk senantiasa memajukan Desa Ini,karena masih banyak potensi Desa Yang bisa digali,dan ini harus kita bangun kedepannya.”tutup Wira.

(Reporter:Hartono/Editor:Anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *