Ikatan Keluarga Perantau Desa Taruyan Matua Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban 1445 H

suaramedannews.com,Medan- Ikatan Pengajian Senenek (sakampuang) yang berasal dari desa Taruyan, Kecamatan Matua, Kabupaten Agam di Medan, pada Idul Adha tahun 1445 H melaksanakan pemotongan Hewan Qurban Senin (17/6/2024) di Medan Tembung.

Pengajian sakampuang ini
adalah anak cucu keturunan nenek Latifah, nek Khadijah dan kakek E.Dt.Bungsu perantau dari Desa Taruyan-Matua Sumbar, yang sudah bermukim di Medan dan Deli Serdang sekitaranya

Ikatan Pengajian ini dibina Mawardi Tg, dengan melaksanakan berbagai kegiatan seperti pengajian, arisan bulanan dan silaturahmi.

Sebagai pembina Mawardi mengingatkan kepada seluruh dunsanak yang berkemampuan untuk berqurban sesuai dengan perintah Allah Swt.

Semoga dengan pelaksanaan qurban ini menjadi pintu dan wasilah untuk mendekatkan diri kepada Allah Swt dengan menumbuhkan rasa kebersamaan dan kasih sayang kepada sesama terkhusus ikatan pengajian desa Taruyan.

Mawardi akan menggiatkan pelaksanaan pemotongan hewan qurban pada tahun-tahun berikut dengan menghimpun potensi warga Taruyan yang berkemampuan untuk menjadi peserta qurban.

Susunan kepengurusan terdiri dari

Ketua ; Arpan.SE.
Sekretaris ; Firman.Tg.
Bendahara ; Rika.

(Anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *