JPRMI Kota Medan Gelar Santunan Anak Yatim dan Buka Puasa Bersama

suaramedannews.com,Medan- Bertempat di Masjid Ar-Rahman Avros Medan Maimun Ahad (07/04/2024) Pengurus Daerah Jaringan Pemuda Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) Kota Medan berkolaborasi dengan Rumah Zakat Sumatera Utara dan Gerakan Pemuda 1 Kg Beras melaksanakan Santunan Anak Yatim dan Buka Bersama.

Acara ini merupakan acara puncak kegiatan selama bulan Ramadhan 1445 Hijriyah yang di lakukan oleh pengurus JPRMI Se-Kota Medan. Setelah di hari-hari sebelum berbagai kegiatan telah di laksanakan seperti buka bersama, silaturahmi pengurus cabang, pesantren kilat, berbagi takjil, safari Ramadhan dan lainnya.

Dalam sambutannya Adi Syahputra Nasution Ketua Umum PD JPRMI Kota Medan menyampaikan harapan dan apresiasi kepada pihak-pihak yang ikut mensukseskan acara ini.

“Apresiasi kepada pengurus daerah yang sudah mau sunduquna juyubuna dalam menggalang donasi, Pemuda 1 Kg beras dan Ruma Zakat yang kita bersama-sama melaksanakan acara ini. Harapan acara ini bisa berkelanjutan kita laksanakan dan semakin menambah jumlah manfaat bagi masyarakat Kota Medan” Ucapnya.

Selain itu, Mahasiswa Magister Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara ini juga menyampaikan pesan-pesan kepada Anak-anak Yatim yang berhadir.

“Kepada anak-anak kami yang berhadir kalian adalah orang-orang kuat yang di uji oleh Allah. Maka, manfaat kekuatan dan potensi yang ada pada diri kalian untuk terus belajar, membahagiakan orang-orang terbaik di sisi kalian dan jangan menjadi anak-anak yang nakal seperti merokok, narkoba, pergaulan bebas dan lainnya” Ucapnya.

Tampak hadir di acara ini Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat JPRMI Muhammad Yusron, Perwakilan MUI Medan Abdul Aziz, BKM Masjid Ar-Rahman Akhyar, dan pengurus daerah serta cabang JPRMI Se-Kota Medan.

(Reporter:Anto/Editor:Supriadi)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *