Ketua TP-PKK Kabupaten Lantik Pengurus TP-PKK Se- Kecamatan Siabu

Suaramedannews.com, MandailingNatal – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Se-Kecamatan Siabu yang terdiri dari TP-PKK Kecamatan Dan Desa dilantik serentak dilapangan Kantor kecamatan Siabu pada Kamis( 13/06/2024).

Pelantikkan dilakukan langsung oleh Ketua TP-PKK Kebupaten Mandailing Natal Ny,Elly Mahrani dan di hadiri unsur Forkopimca plus Kecamatan Siabu,beberapa kepala Dinas,Camat Penyabungan Barat,Camat,Naga Juang,dan Tamu undangan Lainnya.

Acara pelantikkan ini,diawali pembacaan doa oleh Kepala kantor Urusan Agama (KUA) Siabu Edy Agusman dan berlangsung dengan Lancar dan meriah.

Dalam Sambutannya Camat Siabu Sudrajat Putra Batu bara SH,MH,Mengatakan,Selamat atas dilantiknya pengurus PKK tingkat Kecamatan serta Desa dan kelurahan. Pelantikkan ini merupakan momentum sejarah dalam pembinaan,Kebersamaan.ini sudah mulai bangkit kembali.

“Hari ini kita harus bangkit dari tidur dan keterpurukkan.kita bangkitkan kembali rasa kebersamaan di mulai hari ini.”ucapnya.

Sudrajat juga berpesan,ditengah Zaman globalisasi Sekarang Ini dan genjarnya Hantaman teknologi digital yang mulai merambah anak-anak kita,inilah pentingnya Seorang ibu.

“Oleh karena itu,Ibu PKK merupakan Benteng terdepan dalam menangkal dan mengawasi anak dalam penggunaan teknologi digital.”tuturnya.

Bahkan sudrajat juga menitipkan pesan kepada bawahannya di desa(Kades).

“Kepada Kepala Desa,jangan tinggalkan Ibu PKK.berkat Doa seorang ibu,Do’a Seorang istri dan Doa seorang Perempuan kita bisa seperti sekarang ini.”Pungkasnya.

Sementara itu Ketua TP-PKK Madina Elly Mahrani menyatakan,gerakan PKk merupakan gerakan nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah serta pengelolaannya untuk masyarakat menuju terwujudnya keluarga yang sejahtera lahir dan batin.

Sejak tahun 1972,sepuluh program pokok PKK telah dilaksanakan di Indonesia.PKK sebagai Unsur pembangunan Bangsa memiliki misi mulia dalam Memberikan dukungan terhadap peningkatan kualitas hidup keluarga dengan mengutamakan SDM sejak Bayi dalam kandungan hingga tumbuh kembang.

“Kita sebagai penggerak adalah Mitra pemerintah untuk turut berpartisipasi dalam perencanaan,pelaksanaan dan pemantauan pembangunan terutama pembangunan keluarga.

Untuk itu kita harus bekerja sama dengan pemerintah dan lembaga kemasyarakatan di Desa.untuk menggerakkan partisipasi masyarakat dalam melaksanakan 10 program pokok PKK.”tutupnya.

(Reporter:Suhartono/Editor:Royziki F.Sinaga)

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *