Sambut Pilkada 2024, Tim Penjaringan Penetapan dan Pemenangan Partai Hanura Dibentuk

suaramedannews.com,LABURA- Rapat pembentukan Tim Penjaringan, Penetapan dan Pemenangan (TPPP) partai Hanura akan segera digelar berhubung pilkada tahun 2024 sudah didepan mata, Kegiatan berlangsung di kantor DPC Hanura Jln. Jend Sudirman No 16 Depan Satlantas Aek Kanopan, Jumat (19/04) pukul 14.00 wib.

Pembentukan Tim Penjaringan, Penetapan dan Pemenangan (TP3) bertujuan untuk penjaringan bakal calon bupati/wakil bupati yang akan bertarung pada pilkada 2024 tahun ini.

Rapat tersebut menindaklanjuti tahapan dan jadwal pilkada tahun 2024 berdasarkan PKPU no 2 tahun 2024 tentang pemilihan gubernur dan wakil gubernur, walikota dan wakil walikota, Serta bupati dan wakil bupati tahun 2024.

Pasca TP3 terbentuk usai pleno dengan agenda pembentukan TP3 yang dihadiri Ketua DPC Hanura Arli Simangunsong, Sekretaris DPC Hanura Indra Sakti Dasopang dan Bendahara DPC Hanura Rini Setiani.

Hasil pleno menetapkan Indra Sakti Dasopang sebagai ketua TP3, Salmon Sijabat, SH (Sekretaris), Bahori (Anggota), Farid Pane (Anggota), Amal Ramadani (Anggota).

Ketua DPC Hanura Arli Simangunsong dalam sambutannya mengatakan pembentukan personil secara struktur kepengurusan sebanyak 5 orang untuk Tim Penjaringan, Penetapan dan Pemenangan (TP3).

Untuk sementara kita bentuk dulu tim penjaringan, penetapan dan pemenangan untuk persiapan pilkada yang akan berlangsung beberapa bulan lagi.”Ungkap Arli

Senada dengan ketua DPC, Indra Sakti Dasopang menerangkan TP3 merupakan organisasi yang bersifat ad hoc yang dibentuk oleh partai untuk melaksanakan pendaftaran, verifikasi administrasi dokumen dan melaksanakan konvensi bakal calon.

Lebih lanjut Indra menjelaskan dalam hal penjaringan nanti kita akan beri rekomendasi kepada balon yang akan mendaftar ke Partai Hanura untuk selanjutnya kita diskusikan bersama oleh pengurus tim penjaringan, penetapan, dan pemenangan cabang.”Cetusnya mengakhiri.

(Reporter:Fayakun Hasibuan/Editor:Anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *