Tabur Bunga di TMP Sidamdam, Kapolres Samosir: Perjuangan Pahlawan Dorong Kami Tingkatkan Pengabdian

Suaramedannews.com, Samosir – Polres Samosir memperingati Hari Bhayangkara ke-80 dengan upacara ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Sidamdam, Desa Rianitae, Kecamatan Pangururan, Rabu (24/6/2026).

Upacara dipimpin langsung Kapolres Samosir AKBP Rina Sry Nirwana Tarigan, S.I.K., M.H. Rangkaian kegiatan dimulai dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, mengheningkan cipta, peletakan krans bunga, hingga tabur bunga yang dilakukan Kapolres bersama Bhayangkari. Ziarah diikuti pejabat utama Polres, personel bersenjata, staf gabungan, serta Bhayangkari.

Kasi Humas Polres Samosir AKP Radiaman Simarmata menyebut kegiatan ini bentuk penghormatan kepada jasa pahlawan yang telah berjuang untuk kemerdekaan Indonesia.

“Tabur bunga ini merupakan bentuk penghormatan kepada para pahlawan bangsa. Semangat perjuangan mereka menjadi inspirasi bagi kami di Polri untuk terus meningkatkan pengabdian, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, serta menjaga keamanan dan ketertiban demi kemajuan bangsa dan negara menjelang Hari Bhayangkara ke-80,” ujarnya.

(Royziki F.Sinaga)

About SMN_RY22

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *