Terima SK Dari Panglima Sulung, Datuk Panglima Tengah Hasbullah Resmi Pimpin DPD LLMB Batam 2023-2028

Suaramedannews.com, Batam – Bergelar Panglimo Tengah, Hasbullah Resmi Terima (Surat Keputusan) sebagai Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Batam, Kepulauan Riau (Kepri) untuk masa bhakti 2023-2028.

Hasbullah resmi menjadi pucuk pimpinan untuk Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Batam, Kepulauan Riau (Kepri) untuk 5 Tahun mendatang yang menaungi 6 wilayah Kecamatan yakni Kecamatan Batu Ampar, Lubuk Baja, Sekupang, Belakang Padang, Batu Aji, Dan Sagulung.

Hasbullah selaku Panglimo Tengah DPD LLMB Batam mengatakan SK yang diterimanya itu berdasarkan Nomor: KEP-011/SK.Panglung/DPW LLMB-Kepri/VI/2023 tertanggal 16 Juni 2023 ditandatangani oleh Panglima Sulung Dewan Pempinan Wilayah (DPW) LLMB Dt. Sulung Hamidi, S.E., M.M., S.H., M.H., yang ditetapkan di Provinsi Kepulauan Riau.

Setelah menerima SK Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Batam, Hasbullah., mengatakan pada tahap awal ia akan melakukan koordinasi dengan Dewan Penasehat dan Dewan Pembina sekaligus silaturahmi bersama seluruh pengurus dan selanjutnya meminta arahan dari DPP LLMB Pusat. Sabtu(17/06/2023).

Saat Dikonfirmasi awak media, Panglimo Tengah Hasbullah mengajak seluruh jajaran pengurus agar kedepan lebih kompak dan mengutamakan rasa persaudaraan serta bisa menjalankan roda organisasi bersama sama agar kedepan menjadi besar dan jaya.

“kepada seluruh Pengurus supaya Kedepannya lebih mengutamakan kekompakan dan persatuan demi terjalin nya rasa persaudaraan yang lebih erat kepada sesama pengurus, selanjut nya saya menekan kan kepada seluruh pengurus untuk bersama sama menjalankan roda Oranisasi LLMB yang kita banggakan ini supaya Organisasi ini kedepan nya menjadi besar maju dan jaya”, (Red)

Datuk Panglima Tengah Hasbullah juga menyampaikan tahap awal dirinya bersama pengurus lainnya akan melakukan koordinasi bersama Ketua Dewan Penasehat dan Pembina.

“Kami Pengurus DPD LLMB Batam dalam waktu dekat akan berkoordinasi sama Ketua Dewan Penasihat dan Pembina meminta arahan dari beliau,” Imbuh Hasbullah.

Sebagai pucuk pimpinan DPD LLMB Batam, Hasbullah yang bergelar Datuk Panglima Tengah menargetkan dalam waktu dekat akan melakukan pembentukan kepengurusan LLMB mulai tingkat Pimpinan Cabang (DPC), Pimpinan Anak Cabang (PAC) hingga ke tingkat RW dan RT.

“Sesuai instruksi surat SK, tugas utama kami melakukan perbaikan dan berbenah untuk lebih baik lagi dan melakukan evaluasi kepengurusan mulai ditingkat DPC, PAC hingga tingkat RW/RT, mudah mudahan semua itu bisa kita capai,” Ujar Hasbullah.

Selanjutnya Dengan bersama kami pengurus dengan masa bakti 2023-2028 siap melebarkan sayap sampai ke pelosok pelosok daerah untuk memajukan LLMB yang bersinergi bersama Pemerintah Daerah membangun kemajuan Provinsi Kepulauan Riau yang Aman dan Sejahtera.

Tak lupa Terimakasih saya ucapkan atas kepercayaan Panglima Sulung Dewan Pempinan Wilayah (DPW) LLMB Dt. Sulung Hamidi, S.E., M.M., S.H., M.H., memberikan kepercayaan kepada saya Hasbullah atas kepengurusan yang baru dengan Masa Bhakti 2023-2028.

Datuk Hasbullah menambahkan, Dalam waktu dekat ini kami pengurus DPD LLMB Batam Masa bakti 2023-2028 akan menggelar syukuran dan peresmian, Kami mohon dukungan dan doa agar acara ini nantinya kami dapat berjalan dengan baik dalam menjalankan amanah yang telah diberikan ini.

“Akan kami laksanakan dengan baik amanah yang telah kami terima ini, ucap Datuk Hasbullah yang bergelar Panglimo Tengah, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lembaga Laskar Melayu Bersatu (LLMB) Batam.(*)

(Reporter:Afrizal Nasution/Editor:Fery Sinaga)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *