Tim Survey di Pukesmas Sihepeng,Masyarakat Meminta pelayanan di tingkatkan menjadi Rawat inap

Suaramedannews.com, Mandailingnatal – Tim Survey RE Akreditasi Yang di pimpin Endang Purwanti SKM dan dr.Yulia Aprina Nasution,MkM,Sp.KKlP melakukan survey Di Unit Pelayanan Terpadu Pusat Kesehatan Masyarakat(UPTD Puskesmas)Sihepeng kecamatan siabu Kabupaten Mandailing Natal Kamis Lalu(14/09/2023).

Tim Survey Re Akreditasi melakukan survey dan penilaian Selam Tiga Hari Kamis,Jum’at,Sabtu(14-16/09/2023).

 

Turut menyambut Kehadiran Timsurvey RE-Akreditasi Asisten II pemerintah Kabupaten Mandailing Natal(Pemkab Madina)dr.Saparuddi,Kepala Dinas Kesahatan(Kadis Dinkes)Madina diwakili oleh kabid Yankes Asnidar Marbun,Camat Siabu Syukur Soripada Nasution,Kapolsek Siabu AKP.j.Nasutiin,Dan Ramil 12/Siabu letda.N nasution dan seluruh jajaran pegawai Puskesmas sihepeng.

Di lain Pihak,dengan kehadiran Tim Survey Re Akreditasi masyarakat berharap UPTD Puskesmas dapat di tingkatkan pelayanan Kesehatan kepada masyarakat,dengan di sediakannya Pelayanan Rawat Inap.

Hal tersebut Seperti di ungkapkan beberapa pihak Sewaktu  Diskusi Lintas Sektor dalam Re-Akreditasi Puskesmas Sihepeng tahun 2023, yang dihadiri Camat Siabu, Syukur Soripada Nasution, Kepala Desa se Desa Sihepeng Raya, Lurah Simangambat, Iswadi Idris Situmorang S.Sos, Babinsa Koramil 12 Siabu, Kader Posyandu. Sabtu(16/09/2023)

Acara Diskusi Lintas Sektor juga dihadiri Tim Surveior, Endang Purwanti SKM, dr.Hesti Despita  Siregar, MKM, Sp.KKLP, dilaksanakan di ruangan eks Kepala Puskesmas Sihepeng, Desa Sihepeng  Lima, Kecamatan Siabu, Kabupaten Madina.

Lurah Simangambat, Iswadi Situmorang S.Sos    dalam keterangannya kepada awak media sehabis acara diskusi, Ia  mengatakan Pemerintah Kelurahan Simangambat dengan Puskesmas Sihepeng sudah terjalin hubungan yang sangat baik sekali.

” Kita selalu  mendukung program Puskesmas Sihepeng di Kelurahan Simangambat baik acara Posyandu dan lainnya, begitu juga dengan Puskesmas Sihepeng kepada kita ,” ungkap Iswadi

Iswadi lebih lanjut menjelaskan dalam acara Diskusi Lintas Sektor,ada harapan kepada Pemerintah agar Puskesmas Sihepeng menjadi Puskesmas Rawat Inap mengingat letak Puskesmas Sihepeng berada diperbatasan Kabupaten Madina dan Kabupaten Tapanuli Selatan.

” Perlu sekali  dibangun Fasilitas yang lengkap lagi di Puskesmas Sihepeng,” katanya.

Hal senada juga diungkapkan Camat Siabu, Syukur Soripada Nasution mengatakan dalam acara Diskusi Lintas Sektoral antara Forkopimca dengan Tim Surveior, berlangsung dengan lancar, dan kita sudah memberikan pandangan masing masing kepada Tim Surveior  terhadap Puskesmas Sihepeng.

Syukur Soripada juga menjelaskan keberadaan Puskesmas Sihepeng sangat bernilai positif dalam pelayanannya kepada masyarakat.

(Reporter:Suhartono/Editor:Fery Sinaga)

About SMN_RY22

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *