WALIKOTA MEDAN BOBBY NASUTION BANTU DANA PEMBANGUNAN MENARA MASJID NURUL HUDA SUNGGAL

Suaramedannews.com, Medan – Walikota Medan Bobby Nasution bersama pimpinan perangkat daerah gotong royong memberikan sumbangan pribadi sebesar Rp. 100 juta untuk Pembangunan Menara Masjid Nurul Huda, Jl. Garuda, Sei Sikambing B, Medan Sunggal.

Sumbangan pribadi Bobby Nasution dan bawahannya ini menambahi bantuan resmi dari Pemko Medan yang bersumber APBD sebesar Rp. 50 juta dari Dinas Perumahan Permukiman, Cipta Karya dan Penataan Ruang Kota Rp. 10 juta dari Dinas Sosial.

Pemberian bantuan dilakukan pada Safari Jumat oleh Pemko Medan di Masjid yang berlokasi di Kecamatan Medan Sunggal itu, Jumat.(22/09/2023).

Kumpul-kumpul bantuan pribadi ini digagas Bobby Nasution setelah mendengar pemaparan dari Ketua Harian BKM Nurul Huda Ir. H. Boimin tentang proses pembangunan menara yang tengah berjalan atas inisiatif bersama dari pengurus dan jamaah, yang kemudian tertuang dalam program kerja BKM.

Dalam acara yang digelar setelah Shalat Jumat itu, Ir. H. Boimin sebagai Ketua Harian BKM sekaligus Perancang Menara Masjid Nurul Huda mengemukakan, “Pembangunan menara masjid ini dimulai sejak Januari 2023 dan berjalan secara bertahap sesuai dengan kondisi keuangan yang ada, progress pembangunan menara ini baru mencapai 25 persen”, ungkapnya.

Menara masjid ini ditargetkan BKM selesai pada akhir tahun 2023 dengan kekurangan biaya pembangunan menara ini sebesar ; Rp. 370 juta lagi “Kami berharap dengan adanya kunjungan Walikota Medan ini dapat meringankankan atau mempercepat proses pembangunan menara ini dan sekaligus kami berharap nantinya yang meresmikan menara ini adalah Bapak Bobby Nasution.” ungkap Ir. H. Boimin.

Menanggapi ini, Bobby Nasution pun merespon baik dalam pidatonya dan langsung berinisiatif mengumpulkan bantuan pribadi, “Kami yang hadir pada Safari Jumat ini membawa rombongan, target kami sebelum pulang memberikan bantuan pribadi sebesar ; Rp. 100 juta,” ungkap Bobby Nasution langsung disambut syukur oleh pengurus BKM Nurul Huda dan tepuk tangan dari ratusan jamaah yang hadir.

Selain bantuan bersumber APBD dari Dinas Perumahan Permukiman, Cipta Karya dan Penataan Ruang Kota dan Dinas Sosial, Bobby Nasution juga menyerahkan Sertifikat Koperasi dan 1 unit steling dari Dinas Koperasi UMKM Perindag, 1 unit steling dari Dinas Ketahanan Pangan, 1 set tenis meja dari Dinas Olah Raga, rak dan buku dari Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah.

Bobby Nasution di akhir pidatonya menyampaikan harapan agar masjid difungsikan sebagaimana masa Rasulullah dahulu. “Sebagai tempat ibadah itu wajib, lebih dari itu masjid juga mempunyai fungsi sosial, ekonomi, budaya bagi jamaahnya, masjid harus berperan aktif sebagai sarana informasi yang positif bagi umat.” ungkapnya.

Syafrizal Rozam, ST selaku Humas BKM Nurul Huda mewakili BKM dan jamaah mengucapkan, “Terima Kasih banyak kepada Bapak Walikota Medan dan jajarannya, kami doakan Bapak Bobby Nasution selalu dalam lindungan ALLAH SWT. Adapun dana yang terkumpul berjumlah total ; Rp. 160 juta ini akan dimanfaatkan Rp. 150 juta nya untuk percepatan pembangunan fisik menara, sedangkan Rp. 10 juta yang dari Dinas Sosial lagi untuk kegiatan sosial masjid”, ungkapnya.

Adapun dana pembangunan menara yang masih kurang sebesar ; Rp. 220 juta ini segenap pengurus BKM masih berharap akan adanya uluran tangan masyarakat dan instansi lain demi terealisasinya menara Masjid yang memang sudah sangat di butuhkan, “Menara ini selain menambah estetika Masjid yang paling utama adalah memperluas fungsi auditori Azan dan visualisasi Masjid bagi jamaah luar yang ingin melaksanakan sholat Dhuha”, lanjut Rozam.

Berikut Rekening BKM NURUL HUDA, BANK SUMUT, Nomor Rekening : 10802040134082

Berikut Penanggung Jawab BKM Nurul Huda :

Ketua : Ir. H. Djamaluddin.                                        Ketua Harian : Ir. H. Boimin.                                  Sekretaris : Azhar Zandroto, S.Pd.I,                            Bendahara : Hendi Hidayat, ST.                                        Humas : Syafrizal Rozam, ST. (*)

(Reporter:Fery Sinaga/Editor:Indra Matondang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *