Dalam Safari Politik, Anies Baswedan Sapa Masyarakat Tapteng dan Hadiri Tabligh Akbar

Suaramedannews.com, Sibolga – Calon presiden nomor urut 1 Anies Baswedan, mengunjungi Tapanuli Tengah (Tapteng), Sumatera Utara. Kedatangan Anies di Tapanuli Tengah serangkaian dengan kegiatan kampanye di daerah itu, Jumat (12/01/2024).

Anies yang bertolak dengan menggunakan Private Jet dari Samarinda, tiba di Bandara Dr Ferdinand Lumbantobing, Pinangsori, Tapteng, sekitar pukul 08.54 WIB, disambut oleh sejumlah politisi dan Tim Kampanye Daerah (TKD) serta seperti mantan Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dan juga Ketua DPP Nasdem Teritorial 1 Sumut-Aceh Bakhtiar Ahmad Sibarani.

Kegiatan safari politiknya di Tapteng, Anies menghadiri Tabligh Akbar, yang diselenggarakan sejumlah ormas islam dan DPP Nasdem Teritorial 1 Sumut-Aceh di Pandan, Tapteng.

Di depan ribuan ulama, tokoh masyarakat dan adat, Anies Baswedan mengatakan baru pertama kali datang di Kabupaten Tapanuli Tengah, dan sangat luar biasa.

“Masyarakat Tapanuli Tengah ternyata sangat luar biasa dan yang berkumpul ini pasti mau mendorong perubahan bagi bangsa Indonesia. Jangan lupa 14 Februari 2024 nanti menjadi hari perubahan untuk Indonesia,” ujar Anies disambut teriakan AMIN ribuan masyarakat.

Sementara, Dewan Pakar Timnas AMIN DR. Bambang Priono SH, MH menegaskan kunjungan Capres Anies di Tapanuli Tengah untuk mendorong perubahan Indonesia.

“Sebagai anggota Timnas, saya berterima kasih kepada seluruh peserta tabligh akbar, baik masyarakat Sibolga maupun Tapanuli Tapteng. Sekaligus mohon maaf jika kunjungan Pak Anies ini menghambat dan mengganggu pengguna jalan, karena banyak simpatisan AMIN dan rombongan yang luar biasa banyak,” kata Bambang Priono kepada wartawan.

Bambang Priono didampingi Syaiful Syafri dan Ita Julianti dari PKB, mengucapkan terima kasih kepada Ketua TPD Sumut Edy Rahmayadi dan jajarannya yang kompak dan bersatu untuk Anies Imin dengan target kemenangan 70% suara pemilih di Sumut, bersama jajaran partai pengusung dan pendukung Partai NasDem, PKB, PKS dan Umat.

Sebelum Anies terlebih dahulu di tepung tawari oleh sejumlah tokoh di kediaman Ketua DPP Nasdem Teritorial 1 Sumut-Aceh Bakhtiar Ahmad Sibarani dan berlanjut menghadiri tabligh akbar.

Usai menghadiri Tabligh Akbar, Anies-pun bertolak menuju Barus. Di tempat itu sejumlah acara menanti Anies, seperti silaturahmi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat, melaksanakan Sholat Jumat berjamaah di Masjid Ar Rahman Pasar Tarandam Barus, dan juga melakukan ziarah ke makam Mahligai.

Dari Barus, Anies kembali ke Pandan Tapteng untuk bertemu dan bersilaturahmi dengan tokoh agama dan tokoh masyarakat Sibolga- Tapteng, di Gedung Panca Prima Pandan, dan selanjutnya akan kembali bertolak menuju Jombang Jawa Timur.

(Royziki F.Sinaga/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *