Gelar Rapat Koordinasi, DPD PWRI Sumut Hadiri Undangan DPC PWRI Langkat

Suaramedannews.com,Stabat-Rapat Koordinasi di gelar di Stabat tepat nya di Resto Cabe Ijo Ruang Vip, Kota Stabat kabupaten Langkat Provinsi Sumatera Utara.

Acara Rapat Koordinasi DPC PWRI dibuka langsung oleh Sekretaris DPC Ahmad Fauzi, dengan Doa secara bersama – sama, serta penyampaian kata-kata yang dirangkai dengan kesepakatan susunan acara.

Dari pantauan media Ini, hadir di acara rapat koordinasi yang diselenggarakan DPC Langkat, Ketua DPD WRI Sumut, Dr. Masdar Limbong M.Pd., yang diwakili oleh Sekretaris Joko Imawan S.Pd.I, MM., didampinggi Ketua OKK Sugianto Marpaung S.H. bersama wakil OKK DPD Sumut. Arifin Lase, Kabid Investigasi, Dedi Sanjaya SH, MH. Mujiman (Doyok) Kabid Diklat,.Idris ,. LBH,. Dedi Sanjaya SH, MH,. dan beberapa pengurus DPD PWRI Sumut.

Sementara DPC PWRI Langkat yang hadir, Ketua DPC PWRI Kabupaten Langkat,. Muhammad Rafi’i, S. Pd, Didampinggi Sekretaris DPC Ahmad Fauzi, Bendahara Erwinsyah, S.Pd, dan sebahagian para pengurus (KSB) dan para anggota yang ada di kabupaten Langkat.

Ketua DPC PWRI Langkat, Muhammad Rafi’i S.Pd, dalam arahannya, rapat koordinasi ini sengaja diadakan DPC bertujuan untuk menguatkan jalinan tali silaturahmi yang sudah sempat terputus diakibatkan adanya Virus Covid – 19 berapa tahun.

“Saya sangat mengucapkan terimakasih kepada Ketua DPD PWRI Sumut yang di wakili oleh sekretaris beserta rombongan yang sudah meluangkan waktu dan meringankan langkah di acar rapat Koordinasi, dan tak lupa juga ucapan terimkasih saya kepada pengurus DPC beserta anggota yang sudah bersusah payah dalam mempersiapkan sesuatunya hingga acara yang kita harapkan ini bisa terlaksana, “paparnya.

Lanjut ketua DPC lagi, dengan terlaksana rapat koordinasi ini, kita banyak mendapat pelajaran dan bertambah nya ilmu sebagaimana arahan dan bimbingan yang disampaikan oleh sekretaris DPD Sumut.

“Saya sangat berharap kepada DPD Sumut jangan bosan bosan untuk membimbing kami dan selalu mendukung kami, kemudian saya mengajak kita semua terutama PWRI DPC Langkat agar sigap dan cepat untuk menjalankan printah tugas sesuai koridor yang berlaku di SK. AD/ART dan kita harus kompak dan bersatu agar kita bisa secepatnya melakukan pelantikan masa bakti 2022 – 2024,” ujarnya.

Selain itu, Disampaikan oleh Ketua DPD PWRI Sumut yang di wakili Sekretaris Joko Imawan, semoga DPC Langkat bisa menjadi contoh DPC- DPC yang ada di wilayah maupun di daerah khususnya di Sumatera Utara.

“Mari kita sama saling bahu membahu dalam menjalankan Organisasi kita agar PWRI di Langkat ini bisa hadir di tengah tengah masyarakat dan di Instansi pemerintahan, jangan lakukan Organisasi ini sebagai senjata untuk menakut nakuti masyarakat apa lagi di kalangan pemerintahan dan sebagainya, gunakan lah secara sosial, berbakti kepada masyarakat banyak dan jadikan mitra kerja bersama intansi pemerintahan, sesuai lambang PWRI yang kita emban dan kita banggakan, “ucapnya tegas kepada seluruh peserta rapat Koordinasi.

Edi Sanjaya S.H, MH, selaku Lembaga Bantuan Hukum (LBH) di PWRI Sumut, dalam arahannya, mari kita sama bersinerji saling koordinasi agar terjalin sesama kita untuk lebih peduli satu dengan yang lainya.

“Saya sebagai LBH di organesai kita ini sangat meminta kepada kita semua terkhusus jurnalistik ,wartawan/Wati yang tergabung agar selalu menjalankan tugas sesuai undang-undang PERS yang berlaku, agar tidak menimbulkan masalah dan fitnah di kalangan masyarakat dan di Instansi pemerintahan, jalinlah kerja sama kepada seluruh instansi, “imbuhnya dengan ramah dan penuh kesopanan.

Acara diakhiri dengan santapan menu sajian Cabe Ijo, seperti Ikan Nila Goreng, bakar, dan menu lainya, dan ditutup dengan Fhoto bersama sama dengan penuh keakraban.

(Reporter:Anto/Editor:Ridho)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *