Gubernur Sumut Edy Rahmayadi Kunjungi dan Beri Bantuan Korban Kebakaran Jalan Wahidin

Suaramedannews.com, Medan – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi mengunjungi korban kebakaran di Gang Lurah, Jalan Wahidin, Medan, Kamis (5/5/2022).

Dalam kunjungan itu, Edy juga memberikan bantuan bahan kebutuhan pokok kepada seluruh korban yang rumahnya ludes terbakar pada 1 Mei 2022 jelang sahur, atau satu hari sebelum Lebaran.

Dimana, kebakaran itu menghanguskan 41 rumah, yang dihuni 59 kepala keluarga. Total seluruh korban sebanyak 154 orang, dan 9 diantaranya muslim dan harus merayakan Idul Fitri di tengah kesedihan.

Edy Rahmayadi mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut akan berusaha membantu segala keperluan masyarakat. Terutama masyarakat yang terkena musibah, seperti kebakaran. Salah satu caranya adalah dengan memberikan bantuan kepada para korban.

“Ini bentuk kepedulian kita, karena ini rakyat saya, rakyat Sumut,” ujar Edy, usai menyerahkan bantuan.

Dalam kunjungan tersebut , Edy juga menyemangati para korban yang berada di tenda pengungsian. Para korban diminta untuk terus berdoa kepada Tuhan, agar diringankan kesulitannya. “Berdoa terus kepada Tuhan ya,” katanya.

Edy turut memberi kesempatan bagi para korban untuk menyampaikan aspirasinya. Salah satu korban kebakaran Siti Khadijah Nasution meminta Edy untuk membantu pembangunan kembali rumahnya yang habis terbakar.

“Warga Jalan Wahidin, Gang Lurah dan sekitarnya memohon kepada bapak (Gubernur) bantulah kami untuk membangun rumah kami kembali Pak, kami ada anak kecil Pak,” ungkap Siti.

(Penulis:Ridho/Editor:Royziki)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.