Exif_JPEG_420

Kelompok Tani Se- Kecamatan Pangururan Mendapat Bantuan Pupuk Cair Organik 8000 Liter

 

Suaramedannews.com, Samosir – Kelompok Tani Se-Kecamatan Pangeruran mendapat batuan pupuk organik cair 8000 Liter dari Partai Nasdem melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian di Aula Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kawasan perkantoran Pemerintah Parbaba Desa Siopat Sosor, Kecamatan Pangururan. Kamis, (01/12/2022).

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Dr.Tumiur Gultom,SP,MP dalam sambutannya berharap agar petani yang mendapat batuan bisa menggunakan pupuk dengan bijak.

” Saya berharap agar Kelompok Tani yang mendapat batuan pupuk cair organik bisa menggunakan pupuk ini dengan baik, jangan disimpan atau dipindah tangankan ke orang lain, jika tidak mau menggunakan pupuk ini silahkan kembalikan kekami ” Cetusnya

Lanjut, Pupuk cair organik ini juga sudah digunakan oleh Kelompok Tani di Kabupaten Deli Serdang, dan hasilnya sangat baik.

Bupati Kabupaten Samosir Vandiko Gultom ST yang di wakili oleh Asisten Satu Drs Tunggul Sinaga Dalam sambutannya mengatakan sangat menghormati upaya yang dilakukan Partai Nasdem untuk memperhatikan petani yang ada di Kabupaten Samosir.

” Saya harus hormat upaya yang di lakukan DPD Partai Nasdem dan bersenirgi dengan Dinas Pertanian Kabupaten Samosir untuk berupaya menyediakan pupuk untuk petani ” ucapnya

Ditempat yang sama Sekretaris DPD Nasdem Kabupaten Samosir Jabalos Simbolon dalam sambutannya mengatakan Partai Nasdem akan terus berupaya membantu kesediaan pupuk untuk petani yang ada di Kabupaten Samosir, agar petani yang ada di Samosir tidak lagi kekurangan pupuk.

Acara dilanjut dengan penyerahan pupuk organik cair secara simbolis oleh beberapa kelompok tani Se-Kecamatan Pangururan dan diteruskan dengan pengarahan oleh perwakilan PT.Bio Rimba untuk penggunaan pupuk cair organik yang benar.

(Reporter:Fery Sinaga/Editor:Indra Matondang)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *