LDNU Kota Medan Bimbing Muallaf Masuk Islam Medan

Suaramedannews.com, Medan – Ketua Lembaga Dakwah Nahdlatul Ulama (LDNU) kota Medan Khoirul Huda, M. Sos dan Katib Syuriah PCNU Kota Medan Muhammad Akbar Rosyidi Datmi M.A membimbing satu orang Muallaf memeluk agama Islam. Ia membaca dua kalimat syahadat dibimbing langsung oleh Katib Syuriah PCNU kota Medan Muhammad Akbar Rosyidi Datmi, MA. Pembacaan syahadat yang diikuti oleh Muallaf yang bernama Brayn Jordan Purba itu dilaksanakan di Kantor PW GP Ansor Sumut (16/7/2022) di komplek MMTC pancing, Medan.

Brayn atau yang telah diberi nama Islam Muhammad Mustafa Hamdi oleh Katib PCNU Medan menuturkan jika yang menjadi motivasi nya memeluk agama Islam adalah ceramah-ceramah KH. Said Aqil Siradj di media sosial yang ia nilai lembut dan merangkul.

“Ceramah-ceramahnya lembut dan merangkul ustad membuat saya tersentuh dan mendapatkan hidayah” ujarnya.

Hamdi juga menuturkan jika ia tertarik dengan NU dan siap untuk berkhidmat dan menjadi kader NU melalui Ansor ataupun Banser.

Setalah mengucapkan syahadat Katib PCNU kota Medan juga memberikan bimbingan singkat kepada Hamdi tentang tatacara berwudhu dan shalat.

“Semoga bisa Istiqomah dan belajar shalat serta baca Alquran pelan-pelan” ungkap Akbar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *