Suaramedannews.com – Lima (5) Kapolres di Provinsi Sumatera Utara memiliki harta yang sangat fantastis, hal tersebut dikutip dari LHKPN KPK. Selasa,(23/07/2024).
Namun menurut LHKPN KPK Kapolres paling kaya di Sumatera Utara saat ini adalah AKBP Jhon Hery, harta kekayaan miliknya miliaran.
Dari catatan LHKPN KPK, harta kekayaan milik AKBP Jhon Hery mencapai Rp4,2 miliar dan ia jadi Kapolres paling kaya di Sumatera Utara.
Selain AKBP Jhon Hery, ada 4 Kapolres paling kaya di Sumatera Utara dimana Kapolres tersebut punya harta kekayaan fantastis.
Berikut ini 5 Kapolres paling kaya di Sumatera Utara berdasarkan catatan LHKPN KPK dan total harta kekayaan milik mereka semua.
1. Kapolres Serdang Bedagai
Berdasarkan catatan LHKPN KPK, Kapolres Serdang Bedagai adalah Kapolres paling kaya di Sumatera Utara urutan pertama.
Harta kekayaan milik AKBP Jhon Hery Rakutta Sitepu yang tercatat di LHKPN KPK adalah Rp4.210.000.000 pada periode 2023.
2. Kapolres Asahan
Berdasarkan catatan LHKPN KPK, Kapolres Asahan adalah Kapolres paling kaya di Sumatera Utara urutan kedua.
Harta kekayaan milik AKBP Afdhal Junaidi yang tercatat di LHKPN KPK adalah Rp4.098.000.000 pada periode 2023.
3. Kapolres Padang Sidempuan
Berdasarkan catatan LHKPN KPK, Kapolres Padang Sidempuan adalah Kapolres paling kaya di Sumatera Utara urutan ketiga.
Harta kekayaan milik AKBP Dudung Setyawan yang tercatat di LHKPN KPK adalah Rp3.811.200.000 pada periode 2024.
4. Kapolrestabes Medan
Berdasarkan catatan LHKPN KPK, Kapolres Medan adalah Kapolres paling kaya di Sumatera Utara urutan keempat.
Harta kekayaan milik Kombes Pol Teddy John Sahala Marbun yang tercatat di LHKPN KPK adalah Rp3.205.608.467 pada periode 2022.
5. Kapolres Samosir
Berdasarkan catatan LHKPN KPK, Kapolres Samosir adalah Kapolres paling kaya di Sumatera Utara urutan kelima.
Harta kekayaan milik AKBP Yogie Hardiman, SH,SIK,MH yang tercatat di LHKPN KPK adalah Rp2.074.000.000 pada periode 2017.
Itulah 5 Kapolres paling kaya di Sumatera Utara, dikutip suaramedannews.com dari LHKPN KPK.
(Reporter:Fery Sinaga/red)