Majelis Sholawat Ahlul Kirom Gelar Istighotsah Khusus Doakan Dir Intelkam Poldasu Pecah Bintang

Suaramedannews.com, Medan – Pasca jeda selama bulan Ramadhan, Keluarga Besar Jama’ah Majelis Sholawat Ahlul Kirom dan beserta tamu undangan kembali menggelar rutinan Pembacaan Maulid Diba’ (Diba’an) sekaligus halal bi halal di kediaman Ketua Umum Gerakan Mitra Santri Nusantara (Gema Santri Nusantara) KH Akhmad Khambali SE MM, di Kompleks Villa Surya Kasih Jalan Karya Kasih Pangkalan Masyhur, Medan Johor, Medan (30/4/2024).

Dalam sambutan sebelum memulai Pembacaan Maulid Diba’, Kyai Khambali memohon kepada jama’ah Majelis Sholawat Ahlul Kirom untuk sudi mendo’akan Dir Intel Polda Sumut Kombes Pol Dwi Indra Maulana, agar selalu dikaruniakan kesehatan dan kesuksesan dalam aktivitas sehari-hari dan menjalankan tugas dan profesi sebagai perwira di jajaran kepolisian.

(Dalam acara rutinan pembacaan Maulid Diba’) “Kita khususkan washilah buat saudara kita Kombes Pol Dwi Indra, karena selama beliau menjabat Dir Intel Polda Sumut, selalu hadir dan peduli terkait kegiatan keagamaan, tidak saja Agama Islam saja, namun lintas agama”, ujar Kyai muda yang juga Pengurus BPET MUI Pusat ini.

“Kita do’akan Pak Dir Intel kita Bapak Dwi Indra, agar selalu di beri kesehatan baik dhohir maupun bathin, kita do’akan juga agar Pak Dir Intel kita bisa segera menapak karir yang lebih tinggi, yaa minimal segera pecah bintangnya lah”, ucap Kyai Khambali yang diamini seluruh jama’ah.

Di sela-sela kegiatan tersebut, tokoh motivator Santripreneur ini juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jama’ah dan undangan yang hadir dalam Istighosah dan rutinan Pembacaan Maulid Diba’.

“Terima kasih kepada jama’ah yang telah hadir, yang juga ikut khusus mendo’akan saudara kita, apalagi Pak Dir Intel Polda Sumut ini selalu mensupport rutinan kita, baik secara moril maupun secara materil agar kegiatan selalu Istiqomah setiap Selasa malam Rabu. Semoga kebersamaan tetap terjaga dan berkesinambungan,” ujar Pengasuh Majlis Sholawat Ahlul Kirom ini.

Di akhir sambutannya Kyai Khambali yang juga didampingi Pembina Majelis Sholawat Ahlul Kirom Kyai Muhtarom SAg, yang memimpin langsung Pembacaan Maulid Diba’, menuturkan bahwa acara Istighosah dan Maulid Diba’i untuk memohon keselamatan para jama’ah dan keamanan serta kenyamanan masyarakat Sumatera Utara.

“Untuk Pak Dir Intelkam Polda Sumut dan jajarannya, semoga selalu diberi kesehatan lahir batin dan karir Beliau semakin bersinar”, tutup Kyai Khambali.

(Reporter:Indra Matondang/Editor:Royziki F.Sinaga)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *