Maksimalkan KolaborAksi Kebaikan, LPI DD Kerja Sama dengan Gramedia Emerald Bintaro

Suaramedannews.com, Jakarta – Ramadan merupakan bulan suci yang ditunggu muslim seluruh dunia, bulan di mana semua amal ibadah dilipatgandakan, pintu-pintu surga terbuka lebar, pintu-pintu neraka ditutup, dan terdapat malam Lailatulqadar yang nilainya lebih baik dari seribu bulan.

Guna menyemarakkan Ramadan 1443 Hijiriah, Lembaga Pengembangan Insani Dompet Dhuafa (LPI DD) bekerja sama dengan Gramedia Emerald Bintaro menghelat kegiatan luring bertajuk Gramedia x Ramadan Eduaction Festival 2022 yang dilaksanakan luring selama tiga kali selama Ramadan pada 3, 10, dan 17 April 2022.

Mengusung tema KolaborAksi Kebaikan, kegiatan ini digadang mampu memberi pengetahuan serta pengalaman baru kepada para pengunjung Gramedia dan masyarakat. Menurut Akhie Ramadhan, Marketing Communication LPI DD, Di Ramadan 1443 Hijriah ini, LPI DD menghadirkan Ramadan Eduaction Festival (REF) 2022 bertema Raih Keberkahan Ramadan dengan KolaborAksi Kebaikan melalui serangkaian kegiatan menarik seperti Ramadan Aksi Berbagi, Ramadan Aksi Jadi Baik, dan Ramadan Insight.

“Seyogianya Ramadan menjadi momentum menebarkan nilai-nilai positif dan ajang berkolaboraksi dalam kebaikan, kami yakin kerja sama antara LPI DD dan Gramedia Emerald Bintaro akan menambah khazanah pelanggan setia Gramedia selama Ramadan 1443 Hijriah,” ujar Akhie Ramadhan.

Akhie menjelaskan jika kegiatan telah berjalan dua kali pada 3 dan 10 April membahas tema Gemar Rapi yang diisi Aang Hudaya, co-Founder Gemar Rapi, Pegiat Zero Waste; dan Ramadan Ceria dengan Bercerita yang diisi Palupi Mutiasih, Penggiat Literasi dan Penulis Cerita Anak. “Di pekan terakhir, pada 17 April nanti, kami mengajak para pengunjung dan masyarakat mengikuti seminar parenting Islami ‘Mendidik ala Rasulullah’ bersama ustaz Unang, Praktisi Parenting Islami,” katanya.

Gramedia x Ramadan Eduaction Festival 2022 diharapkan mampu memaksimalkan kolaboraksi serta sinergi banyak pihak guna menghadirkan Ramadan penuh berkah, penuh makna, dan memberikan kebermanfaatan kepada masyarakat seluas-luasnya. (AR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.