Exif_JPEG_420

MPC PP Samosir Berbagi Takjil Dengan Tujuan Mempererat Tali Silaturahmi Antara Umat Beragama di Kabupaten Samosir

 

Suaramedannews.com, Samosir – Ramadhan 2024 menjadi momentum banyak pihak untuk berlomba-lomba dalam kebaikan. Sebab, setiap amalan yang dilakukan pada bulan penuh berkah ini akan dilipatgandakan pahalanya oleh Allah Subahana Wataala.

Tidak heran banyak pihak yang menggelar kegiatan sosial kemanusiaan. Contohnya Seperti yang dilakukan Majelis Pimpinan Cabang (MPC) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Samosir, dengan menggelar aksi sosial pembagian paket takjil di Mesjid Raya Al hasanah Pangururan, Jalan Danau Toba, Kecamatan Pangururan.Kamis,(14/03/2024).

Ustadz Hendra Manik dalam sambutannya sebelum berbuka puasa mengatakan berterima kasih kepada Pemuda Pancasila Kabupaten Samosir yang mau berbagi Takjil di Mesjid Al Hasanah.

Ditempat yang sama Ustadz SH. Hutagalung yang juga Ketua BKM Mesjid Raya Al Hasanah dalam sambutannya mengataka “Antara umat muslim Kecamatan Pangururan dan pengurus Masjid Al Hasanah Pangururan dengan Pemuda Pancasila Kabupaten Samosir mempunyai persahabatan yang baik”

“Bagi saya tidak asing lagi kepada semua Pengurus MPC Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Samosir, Karena hampir 80% saya kenal”kata SH.Hutagalung

“kepada kita semua bapak-bapak ibu-ibu yang dimuliakan di sisi Allah inilah kebahagiaan sebuah umat diciptakan Allah kepada kita”

“Perbedaan yang diciptakan Allah antara lain manusia yang diciptakan ada laki-laki dengan perempuan, siang dan malam, hitam dan putih, Namun perbedaan itu bukanlah menjadi pemisah antara hak dan kewajiban kita sebagai warga Negara Republik Indonesia yang menjunjung tinggi Pancasila”

“Bapak-bapak dari Pemuda Pancasila yang kami hormati Kami mohon maaf jika penyambutan kami sekedarnya, tapi inilah pertemuan yang luar biasa yang sudah ditentukan Allah” tutupnya

Ketua MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Samosir Pardamean Naibaho yang di dampingi Sekretaris MPC PP Samosir Dinortua Sitanggang, Wakil Seketaris Dian Naibaho, Ketua Bidang OKK Dani Pasaribu, Ketua Bidang Agama Horas Naibaho, Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga Pidianto Simarmata, Sekretaris PAC Pangururan Dippos J Simalango, Koti dan Srikandi serta Pengurus Ranting Kelurahan Setempat dalam sambutannya mengatakan tujuan dari membagi Takjil adalah untuk saling menghargai sesama umat beragama dan mempererat tali silaturahmi antara umat beragama yang ada di Kabupaten Samosir.

“Dari program ini MPC Pemuda Pancasila Kabupaten Samosir untuk menjalin persaudaraan sesama umat beragama, walau kami banyak yang beragama Kristen Namum banyak juga anggota kita yang beragama Islam”

Pardamean Naibaho juga mendoakan umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa dimudahkan oleh Allah SWT. Selain itu dia mendoakan semua amal ibadah yang dilakukan mendapatkan ganjaran atau pahala yang setimpal.

“Melalui kegiatan baik bersama seperti ini, kekompakan teman-teman semakin terasah. Semoga semakin solid ke depan,” harap dia.

Ketua MPC Pemuda Pancasila Pardamean Naibaho kembali menambahkan jika MPC Pemuda Pancasila juga membuka Posko untuk Masyarakat Samosir yang beragama Muslim dan untuk wisatawan yang beragama Muslim yang ingin membatalkan puasanya saat jelang Magrib bisa datang langsung ke Posko Takjil MPC Pemuda Pancasila yang berada di Jalan Diponegoro Pangururan, dan ini akan dilaksanakan sampai jelang Idul Fitri 2024.

(Reporter:Fery Sinaga/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *