suaramedannews.com,Deli Serdang- Anggota DPD/MPR RI H. Muhammad Nuh mensosialisasikan empat pilar kebangsaan, yaitu Pancasila, Bhinneka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945. Hal itu disampaikan Muhammad Nuh pada Kamis (20/07/2023) di Aula Gedung P3UD Deli Serdang.
Muhammad Nuh menilai bahwa Empat Pilar Kebangsaan sejalan dengan nilai luhur bangsa dan juga identik dengan karakter masyarakat madani.
“Masyarakat madani identik dengan karakter diri yang beradab dan selalu menjunjung tinggi nilai dan norma serta hukum yang mereka topang, sejalan dengan Empat Pilar Kebangsaan yang negara ini miliki.”
Nuh juga menjelaskan bahwa Masyarakat Madani juga sering disebut civil society, seperangkat gagasan etis yang memanisfestasikan dalam berbagai tatanan sosial. Civil Society menyelaraskan berbagai konflik kepentingan antar individu, masyarakat, dan negara.
Muhammad Nuh juga menyebutkan bahwa Deli Serdang layak dan patut menjadi Kabupaten Percontohan.
“Sepertinya yang kita ketahui, Masyarakat Deli Serdang terdiri dari beberapa suku bangsa, kaya akan hasil pertanian, perkebunan, industri, perdagangan dan perikanan.” Ujar Nuh.
“Juga memiliki dataran tinggi/pegunungan seperti Kutalimbaru, Sibolangit, Biru-biru, STM Hilir, STM Hulu, Gunung Meriah, Bangun Purba. Juga wilayah pesisir seperti kecamatan Percut Sei Tuan dan Pantai Labu. Desa Wisata kita tak terhitung jumlahnya” Lanjut Nuh.
“Jika bisa memaksimalkan potensi yang kita punya, Deli Serdang akan menjadi Kabupaten percontohan.” Ungkap Nuh.
Selain Sosialisasi Empat Pilar, ada juga penyampaian materi Political Canvas oleh founder Kampung Digital.
( Reporter:Anto/Editor:Supriadi )