Gebyar Ramadhan 1442 H Pejuang Islam NUsantara dan Harlah AMIR Di Desa Binaan Berjalan Lancar

Suaramedannews.com, Sibirubiru, Selasa, (04/05/2021), Organisasi masyarakat sejatinya Khadimul Umma (pelayan masyarakat), Pejuang Islam NUsantara Sumatera Utara terus bergerak mensosialisasikan dakwah KeAswajaan dan kebangsaan dengan santun, merangkul, moderat dan berakhlaqul karima.

PIN Dengan visi dan misi mengawal ormas NU, ulama dan NKRI, PIN Sumut berusaha menghidupkan sel sel nasionalisme dibasis NU yang jarang tersentuh dakwah.

Negeri ini diperjuangkan oleh para pahlawan pejuang bangsa, diantara para ulama yang mengajarkan nasionalisme; Hubbul Wathan Minal Iman ( cinta tanah air sebagian dari iman) .

Pengurus PIN Sumut dan Aliansi Masyarakat Islam Rahmatan Lil’alamin menempatkan da’i nya di dusun VII Tj Maralon desa Ajibaho Sibirubiru Deliserdang, yang diprakarsai Ust Agus Rizal ketua PIN Sumut dan Ust Zulkarnain ketua DPP AMIR serta sahabat Emil Hardi, Hasan Sinaga, Martono, Sutadi, Fadlan, Parno dan dari Muslimat AMIR hadir Farida Hani, kegiatan tersebut merupakan kerjasama dengan BKM Al Jihad Ajibaho melaksanakan Gebyar Ramadhan 1442 H dalam rangka hari lahir AMIR ke 1, buka puasa bersama dan peringatan Nuzul Quran.

AMIR ormas kaum Nahdlyiin yang didirikan dan berpusat Sumatera Utara bergerak dalam bidang politik praktis, sosial dan dakwah.

Gebyar Ramadhan menggelar perlombaan adzan, tahfizh juz amma dan praktek shalat subuh, Para pelajar PAUD , SD dan SMP yang ada di desa binaan ini sangat antusias mengikuti perlombaan, malamnya diserahkan piala dan hadiah bagi pemenang setelah ceramah Nuzul Quran, Ust Zulkarnain SE MSC mentup acara dengan doa tawassul kepada Rasulullah Saw, keluarga, sahabatnya dan para ulama, terkhusus muasis NU.

Kita harus memotivasi generasi muda bangsa ini untuk mempelajari Al-Quran yang merupakan kitab suci yang wajib diimani oleh setiap muslim di Nusantara ini. Menjadi pakar ulumul Quran yang dapat mensinergikan nilai nilai Alquran dan nasionalisme. Sehingga tercipta moderasi agama yang sejalan dengan nilai-nilai kebangsaan, Ujar Ust Zulkarnain.

Martono dalam kata sambutannya menyampaikan bahwa perlombaan ini bentuk motivasi bagi penduduk setempat untuk memakmurkan masjid dan mengembalikan fungsi masjid sebagai pusat kemaslahatan umat.

Masjid sebagaimana fungsinya harus sebagai perekat persaudaraan umat manusia sebagaimana yg dicontohkan Rasulullah Saw, jangan sampai ada perpecahan dan kecemburuan sosial yang mengakibatkan konflik berkepanjangan.

Siapa saja boleh memakmurkan masjid Al Jihad Ajibaho ini selagi dia tidak menebar paham kebenaran tunggal seperti Wahabi salafi, merasa benar sendiri yang suka mengkafirkan, menuduh orang sesat dan bid’ah, ujar Ust Agus Rizal, sebagai penegasan dalam kata sambutan yang telah disampaikan Edy Sembiring BKM Al Jihad Ajibaho.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.