Suaramedannews.com, Mandailingnatal – Gempa Magnitudo 6,4 terjadi pada senin(03/04/2023) sekitar pukul 21:59:43.
Informasi BMKG,pusat gempa berada di laut 82 Km Barat Daya Padang Sidimpuan dan di laporkan tidak berpotensi Tsunami.
Sementara Gempa yang terjadi sekitar lima menit itu guncangannya terasa hingga kabupaten Mandailing Natal.
Seperti yang terjadi di desa tangga bosi lll,kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal(Madina)warga panik berhamburan karena guncangan gempa.
“Dikira tadi ada yang bercanda mengoyang tiang lopo(warkop).”ujar Hamzah warga tangga bosi lll
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah(BPBD) Madina Mukhsin Nasution,S.Sos,MM kepada Jurnalis Suaramedannews.com Melalui Whatss App(WA) mengutarakan,secara Umum situasi Masih Aman.
“situasi dan kondisi Kab.Madina pasca Gempa, Alhamdulillah tidak ada kerusakan dan korban jiwa.”Tutur Mukhsin
Kepala BPBD Madina Ini juga menerangkan,Bangunan Samsat Madina Yang beredar di grub WA tidak “Rusak”.
“Untuk bangunan Samsat yang beredar di grub WA Benar,Namun hanya retak dinding. Belum kita kategorikan Kerusakkan.”ungkap Mukhsin.
(Reporter:Suhartono/Editor:Fery Sinaga)