Kasatpol PP Kota Medan Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Pemilu dan Pembentukan Petugas Ketertiban TPS Tahun 2024

Suaramedannews, Medan – Pemerintah Kota Medan melalui Satpol PP Kota Medan mengadakan Rapat Koordinasi Persiapan Pelaksanaan Pemilu dan Pembentukan Petugas Ketertiban TPS Tahun 2024.

Kasatpol PP Kota Medan sebagai Pimpinan rapat sekaligus membuka acara rapat menyampaikan bahwa pelaksanaan rapat adalah upaya untuk suksesnya pelaksanaan Pemilu Tahun 2024.

Dalam arahannya Kasatpol PP Kota Medan menyampaikan agar mekanisme kerja pada pelaksanaan pemilu yang akan berlangsung di Kota Medan harus adanya kolaborasi antara Pemko Medan dan dukungan penuh dari TNI dan Polri untuk pengamanan melaui cegah dini dan deteksi dini. Satpol PP Kota Medan siap untuk mendukung penuh peran Trantibum pada pengamanan Pelaksanaan Pemilu 2024 di Kota Medan.

Ketua KPU Kota Medan menyampaikan harus terjalinnya komunikasi antara KPU dengan Para Camat dan juga para Lurah, supaya dapat menentukan gudang – gudang tempat penyimpanan kotak suara disetiap tempat maupun lokasi tugas.

Kaban Kesbangpol menyampaikan kepada Ketua KPU bagaimana nantinya mekanisme pada pelaksanaan Pemilu 2024 Kota Medan agar berjalan dengan sukses. harus adanya kolaborasi dan koordinasi untuk mengetahui berapa jumlah petugas KPPS disetiap lokasi supaya dapat memperhitungkan kekuatan keamanan pada saat berlangsungnya Pelaksanaan Pemilu 2024.(Isron)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *