IKASAMA Berbagi dan Buka Puasa Bersama di Yayasan AL-ITTIHADIYAH MEDAN (MAMIYAI)

Suaramedannews.com, Medan – Ikatan Alumni SMP AL-ITTIHADIYAH -Mamiyai (IKASAMA) Medan Laksanakan Program Kerjanya dibulan Suci Ramadhan 1445 H/2024 di Yayasan Perguruan Al-Ittihadiyah atau Mamiyai Jl.Beromo Medan.Minggu,(24/03/2024).

Dalam program IKASAMA yang mengambil tema “IKASAMA Berbagi dan Buka Puasa Bersama” dihadiri Ketua Yayasan Al-Ittihadiyah Rahmadiati, Ketua Umum IKASAMA Sudarma Emdi, Sekretaris UMUM Sri Rahayu S.Pd.I, Kwtua I IKASAMA Sabaruddin Ahmad, Wakil ketua II Zulfahmi, Kepada bidang kemasyarakatan IKASAMA Ali imran, Anggota IKASAMA dan Tamu.

Ketua Umum IKASAMA Sudarma Emdi mengatakan kegiatan IKASAMA Dibulan Suci Ramadhan 1445 H /2024 bisa terlaksana dengan baik berkat bantuan dan kerja keras dari seluruh pengurus IKASAMA.

“Terimakasih kepada bidang kemasyarakatan IKASAMA dibawah komando Abangda Ali Imran dan kawan-kawan serta terimakasih kepada semua pengurus yang hadir dan mensukseskan program kerja IKASAMA BERBAGI dan BUKA PUASA BERSAMA tahun 2024″kata Sudarma Emdi

Lanjut Darma sapaan akrabnya, mengatakan “kita harus menjadi bermanfaat untuk semua orang. Karena sebaik baiknya manusia adalah yang bermanfaat untuk orang lain seperti haadist Nabi Muhammad SAW”

Ditempat yang sama Ketua bidang kemasyarakatan IKASAMA Ali imran menjelaskan kegiatan yang diadakan IKASAMA bisa terlaksana karena mendapat donasi dari para alumni SMP AL ITTIHADIYAH dan para Guru Senior.

“IKASAMA menghimpun donasi dari para alumni SMP AL ITTIHADIYAH dan para guru senior. Alhamdulillah terhimpun 30 paket sembako (beras 5 kg + minyak goreng + gula putih)”jelas Ali

“Saya mengucapkan terimakasih kepada para donatur yang sudah memberikan bantuannya. Bantuan ini kita berikan kepada Alumni SMP Al ittihadiyah mamiyai Medan yang ekonominya dibawah rata rata”lanjut ali.

Ketua Yayasan Al-ITTIHADIAYAH (MAMIYAI) Ibu Rahmadiyati mengatakan dalam sambutannya berterimakasih kepada IKASAMA yang sudah banyak berbuat untuk alumni SMP Mamiyai.

“Selama 3 tahun ini sejak terbentuk nya IKASAMA sudah banyak berbuat untuk Alumninya, Dan hari ini kembali diwujudkan dengan berbagi sembako untuk para alumni yang layak mendapatkan bantuan”ungkap Ketua Yayasan Al-Ittihadiayah tersebut.

Ditambahkan, Rahma, bahwa Yayasan Perguruan Mamiyai sudah membuka pendaftaran bagi siswa baru tahun ajaran 2024/2025. Dan memberikan diskon untuk pendaftar sebelum tanggal 31 maret 2024.

Perlu diketahui dalam acara berbuka puasa akan diisi tausiah oleh Ustadz Ahmad Poltak Tamba, LC

(Royziki Feriandi Sinaga/red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *