UPTD Puskesmas Siabu laksanakan Mini Lokakarya

suaramedannews.com,Mandailing Natal- Unit Pelayanan Terpadu Pusat Kesehatan Masyarakat(UPTD Puskesmas Siabu) laksanakan mini Lokakaya lintas sektoral bertempat di Aula UPTD Puskesmas Siabu Kamis(23/11/2023).

Dalam sambutannya Camat Siabu Syukur Soripada Nasution Mangatakan,pada penilaian Kareditasi yang lalu Puskesmas siabu mendapat peridat paripurna.

“Predikat Paripurna tentu Ini akan Meningkatkan kinerja Pelayanan dan kinerja Pelayanan di Puskesmas Siabu.”ungkapnya.

Lanjut Syukur,Kedepannya peningkatan pencegahan stanting,pembinaan kader yang ada diDesa dalam rangka peningkatan pelayanan kesehatan di Desa.

“Kita perlu Kordinasi dengan Puskesmas Siabu,misalnya masalah posyandu. Sehingga kecamatan Siabu memiliki porsi Yang sama di tiap desa.”ungkapnya.

Selanjutnya Camat Siabu Syukur Soripada mengutarakan,pihak kecamatan Ada mengidentifikasi warga di kecamatan siabu yang terjangkit HIV AiDs.

“Ada usul dari pihak terkait untuk scening terhadap berbagai penyakit penyakit yang ada di masyarakat.”ucapnya.

Sementara KA.Puskesmas Siabu dr.Emmy Evawany dalam pemaparannya mengatakan,Kegiatan lintas sektor yang mana nantinya menjadi forum Komunikasi lintas sektoral,tidak hanya bidang kesehatan Saja.

“Memang Puskesmas Siabu Kemaren Itu telah mendapat Paripurna Dalam Akreditasi sehingga kinerja pelayanan kesehatan di siabu di harapkan meningkat.”Pungkasnya.

Terkait HIV Aids,Puskesmas siabu telah menyediakan Obat obatnya.

“Untuk HIV Aids Kini kita ada obatnya,tidak perlu lagi ke sidimpuan.”terangnya.

Turut hadir,Camat Siabu Syukur Soripada Nasution KA.Puskesmas Siabu dr.Emmy Evawany,Kepala KUA Siabu EdiAgusman,kepala UPT,Kades dan Lurah Se -Kecamatan Siabu.

(Reporter:Hartono/Editor:Anto)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *